Durchwahl Ausländerrecht
(1,99 EUR/Min* | 07:00 - 01:00 Uhr)
*inkl. 19% MwSt aus dem Festnetz der Deutschen Telekom; ggf. abweichende Preise aus Mobilfunknetzen.

Arbeitsvisa

Stand: 02.10.2013

Eine Einreise in ein Staatengebiet kann von einer Visumspflicht abhängig gemacht werden.

Nicht-EU Bürger die die Arbeitsaufnahme in Deutschland beabsichtigen, benötigen hierfür grundsätzlich ein Arbeitsvisum/eine Aufenthaltserlaubnis, welche grundsätzlich bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung vor Einreise zu beantragen ist.

Der Antragsteller muss unter anderem anhand von Unterlagen (Arbeitsvertrag) nachweisen, dass ein Arbeitsplatz in Deutschland für ihn bereitgehalten wird. Die für den vorgesehenen Aufenthaltsort in Deutschland zuständige Ausländerbehörde wird informiert und holt die Zustimmung der für den Ort der geplanten Arbeitsaufnahme zuständigen Agentur für Arbeit ein. Ausländerbehörde und Agentur für Arbeit stimmen im Regelfall nur dann der Erteilung zu, wenn der freie Arbeitsplatz nachweislich nicht durch deutsche Arbeitnehmer, Unionsbürger oder Ausländer, die bereits über ein Aufenthaltsrecht in Deutschland verfügen, besetzt werden kann. Die deutsche Auslandsvertretung kann das Arbeitsvisum erst ausstellen, nachdem die Ausländerbehörde die Zustimmung erteilt hat.

Für einige Staatsangehörige und für bestimmte Berufsgruppen und Arbeitssituationen (z.B. für Hochqualifizierte, Ferien- oder Saisonbeschäftigungen, Führungspersonal) bestehen Erleichterungen bei Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und für ein Arbeitsvisum.

Zu allen Fragen betreffend die Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und das Arbeitsvisum in der Bundesrepublik Deutschland berät Sie ein in diesem Rechtsgebiet erfahrener Rechtsanwalt sofort innerhalb weniger Minuten. Bitte halten Sie zu Ihrem Telefonat vorhandene Unterlagen bereit.


Interessante Fälle aus der E-Mail-Rechtsberatung zu Arbeitsvisa
Maximale Besuchsdauer eine Nicht-EU-Ausländers in Deutschland
Ehegültigkeit in Deutschland und Frankreich
Heirate der Freundin währen Au-Pair-Aufenthalts
Fragen zu räumlicher Trennung von Ehefrau
Aufenthaltserlaubnis für Deutschland bekommen - Arbeit aber im Ausland
Unterhalt für ein volljähriges Kind
Kann ein Sprachvisum verlängert werden?

SEHR GUT
4.5 Sternenbewertungen

19.248 Kundenbewertungen
Bewerten auch Sie den Anwalt
nach dem Gespräch !

   | Stand: 27.09.2016
Es ist für Fragen eine gute Alternative zu einem persönlichen Anwaltsbesuch.

   | Stand: 27.09.2016
Hallo, sehr präzise, punktgenaue und frdl. Beratung. Wusste sofort nach diesem Gespräch was zu tun ist. Das Gespräch wird nicht unnötig in die Länge gezogen, wie bei anderen Hotlinen. Jederzeit gerne wieder und vielen Dank...mfG.

   | Stand: 22.09.2016
Hier hat eine punktgenaue, präzise Enschätzung der Rechtslage stattgefunden!

Der direkte Draht zum Anwalt:
0900-1 875 001-789
(1,99 EUR/Min* | 07:00 - 01:00Uhr)
Durchwahl Ausländerrecht
 
*inkl. 19% MwSt aus dem Festnetz der Deutschen Telekom; ggf. abweichende Preise aus Mobilfunknetzen.

Wichtige Themen:

Rechtsanwalt für Ausländerrecht | Ausländerrecht | Strafrecht | Spätaussiedlerrecht | Asyl Heirat | Aufenthaltserlaubnis | Aufenthaltsrecht | Au-Pair | Ausländer heiraten | Auslandswohnsitz | Aussiedler | Drittstaaten | Greencard | Grenzgänger | Heirat im Ausland | Schengener Staaten

Hilfreiche und viele kostenlose Produkte:

ERFOLGSAUSSICHTEN CHECK
Lassen Sie 10 Anwälte urteilen

Lohnt sich ein Anwalt? Lassen Sie das Risiko Ihrer Rechtsangelegenheit von unabhängigen Rechtsanwälten bewerten. ...weiter lesen
HOMEPAGE TOOLS
NEU und exklusiv für Webmaster

Machen Sie Ihre Website rechtssicher! Mit unseren kostenlosen Homepage-Tools minimieren sie das Risiko einer Abmahnung. Egal ob Impressum, Disclaimer oder AGB. ...weiter lesen
Recht auf Ihrer Website
JURA TICKER
Die neuesten Meldungen auf Ihrer Website

Der Jura-Ticker bietet Ihren Besuchern aktuelle Gerichtsurteile, die stets interessant und leserfreundlich geschrieben sind. Dieser Content ist kostenlos in jede Website integrierbar und wird von uns täglich mit einer neuen Meldung bestückt. Rechtsgebiete, Größe und Farben des Tickers können dabei an den eigenen Internetauftritt angepasst werden.

Deutsche Anwaltshotline
Anwaltshotline
Der direkte Draht zum Anwalt:
0900-1 875 001-789
(1,99 EUR/Min* | 07:00 - 01:00Uhr)
Durchwahl Ausländerrecht
 
*inkl. 19% MwSt aus dem Festnetz der Deutschen Telekom; ggf. abweichende Preise aus Mobilfunknetzen.
E-Mail Beratung Online-Rechtsberatung per E-Mail. Antwort innerhalb weniger Stunden „schwarz auf weiß“. Jetzt Anfragen